Сидит девчонка в интернете

Олечка Макарова
на «Ожидание» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/04/5547

Сидит девчонка в интернете
С утра и весточки всё ждёт...
Как будто любый ей ответит -
Прошёл к другой и там всем лжёт.

"Закрыть... уйти с его страницы?!
Уйти?! Забыв... совсем, что есть!" —
И тихо капает с ресничек
Слеза, а может дождь что здесь?!

Ни день, ни два, ни месяц - годы...
Девчонку мучает монах!..
Глядит в чужие "огороды",
Хоть объяснялся на "словах...".

Слеза стекает чернью - краской,
Прохладно... Как его слова...
Уж на него глядит с опаской -
"Мне, не подходит..." - я права?!

Но только сердцу не прискажешь,
Сказав ему - "Не пой... в груди!" -
Обиду. Боль... - лишь взбудоражишь,
Всё думая - "Меня не жди!".

А думы - "Где Ты, милый, с кем Ты?" -
Опять кометой пролетел.
И не дождаться, нет, ответа -
"Ожогом сердце так... задел!".

Не буду спать вновь до рассвета -
Ну, где же Ты пропал опять?!
Тебя на сайтах в интернете -
Искать замучилась и ждать...

Девчоночка настырна к цели,
Но знает точно и не лжёт.
Как любопытством одолеет... -
"Сам прочитать ко мне придёт...".

Возможно ласково ответит
И ей признается в любви.
Хоть чаще думает - "Не светит!" -
Но зов... тревожит так в крови.

Ох, если знал бы Ты, дружочек,
Как от любви играет кровь?
К Тебе тянусь я что росточек,
Хоть и не первая любовь...


---
Как это жизненно, реалистично и романтично!)) Спасибо, Оля, за потрясающий отклик!))

Роман Лафоре   23.11.2019 13:31