Светлячок

Ната Плеханова
На поворотах дней
     Гоню своих коней
На перевал судьбы
     Тропинками удачи;
Устав..., в тиши на даче
     Я соберу друзей,
Мы сядем у костра,
     Споём или поплачем...

Нет, рассмеёмся мы,
     Коснувшись той весны,
Когда весь мир бурлил,
     Даря мечты, надежды;
Увяли те цветы
     Небесной красоты,
А старый древний мир
     Такой же, как и прежде.

Но как же хорошо
     Бродить по тем дворам,
Где на пломбир с тобой
     Искали три копейки;
Под сказочным зонтом
     Плывёт назад паром
К тем берегам, где нас
     Забыли все скамейки.

И, вспомнив в вихрях дней,
     Что в нас полно затей,
Наш парус наберёт
     Любви чистосердечной;
Ведь в сердце — уголок,
     Где светит светлячок,
И не беда, что жизнь —
     Рекою быстротечной.

16.11.19