Облачко

Ната Плеханова
Её бунтовало от пошлости,
От лжи рисований и пресности;
Хотелось какой-то искренности,
Хотела какой-то честности.

Кидалась навстречу с признаньями
В чистейшей любови заоблачной,
Порхала над миром пораненным,
Как бабочка — белое облачко.

А травы всё плакали росами,
Как слёзные ивы над речками;
Клубились туманы покосами,
И ёжились, плача, сердечные.

Вздымались слезинками к синему,
Далёкому, дальнему, сущему,
Ложились на землю, да инеем,
Дурманили зла не имущего.

И нет уже белого лёгкого,
Свинцовая туча подвешена,
Пронзить бы её громом-молнией,
ПролИлась чтоб дура потешная...

21.11.19