Мужчинам. И тебе...

Та Самая Ксюша
Она плачет, хоть знает: на нём свет не сошёлся клином.
Но крылья сломаны. Она уже не мечтает о взлёте.
Поэтому я прошу вас, дорогие наши мужчины, 
не целуйте нас, если понимаете, что уйдёте...

Вы, мужчины, знаете всё наперёд, вы - стратеги,
вы - ведущие и просчитываете все шаги.
Знайте, слёзы брошенной женщины - солёные реки;
мысли брошенной любящей женщины - всем враги.
____________

Если она для тебя - развлеченья миг краткий,
если сердце твоё спокойно и холодная голова;
не говори, что волосы у неё пахнут яблоком сладким -
из сотни услышанных, она запомнит ТВОИ слова...

В след не смотри, провожая её поздним вечером,
ведь потом этот взгляд для неё - в сердце нож.
Она ещё долго будет искать тебя в каждом встреченном,
даже в том, на кого ты совсем не похож...

Она запомнит, как ты ей по утрам любовался -
будет вспоминать и плакать, плакать и вспоминать.
Я прошу: если ты не готов или если ты испугался,
лучшим выходом будет не начинать.

Не начинать всё вести к неминуемой катастрофе -
целовать её пьяную на балконе, прижимая к груди...
Если ты всего лишь пошел с ней на чашечку кофе,
то, пожалуйста, выпей свой кофе и... уходи.
_____________

Ты оставишь её, она скажет тебе: «всё в порядке» -
избавит тебя от чувства вины так умеючи...
Ты по новой начнёшь, а она, поздней ночью, в тетрадке,
в стихи срифмует все к тебе ведущие мелочи.


Позабыть не в силах твой смех и как ты её целовал -
от этого холода уже не спасут и тысячи одеял...