Притча об идеальной жене

Зинаида Сивоволова
Глубокий старец на смертельном ложе в молчании задумчивом лежал...
К его ногам припав, юнец безусый с младой горячностью спрошал:
"Скажи, зачем без устали бродил по свету почти что целый век?
 Что ты искал,о мудрый человек?...."

"Ну,что ж, скажу... За жизнь свою женатым я ни разу не бывал...
Вот и ходил по свету я..., жену себе достойную искал".

"Скажи, ужель средь  женщин всех ты идеальной не встречал?"
Старик печально отвечал:" Ну почему же не встречал?
В конце пути нашёл одну я идеальную жену..."

" Так почему ты одинок? Скажи скорее мне причину!"

"Беда лишь в том, что и она искала идеального мужчину....."

март 2019г.