всё равно не успеть

Людмила Кручинина
Ведь тебе всё равно не успеть
попытаться начать не стареть.
Да ты, в общем-то, и не хотела...
Взрослый мозг ест девчачье тело.

Позади – много кто… впереди –
кто-нибудь… Да, вот эти дожди
льют осенний и мокрый  недуг.
Да, тебя больше нет, милый друг…

От тебя – фотографий сырьё,
шарф мохеровый,  писем тряпьё.
Невеликий набор, согласитесь…
Право, разве, на жизнь вместо жизни?