Вертикаль

Сева Жгут
Вы бы спросили... Ответил бы я:
" Что в этой жизни важней?"
Видить, как твой подрастающий сын
Кормит с руки голубей.

Старого друга за плечи трепать.
Выйти тропою в поход.
Молча обнять поседевшую мать.
Сесть , покурить у ворот.

Жить бы хотелось всему вопреки,
Вторя законам земным.
Каждое утро с новой строки,
Через метели и дым.

Крепче держи вековую мораль,
Шипом впиваясь в мечту.
Землю грызи..., но свою вертикаль
Не отдавай никому.