Пианистка

Сергей Звонарев
           И долго буду тем любезен я народу,
           Что чувства добрые я лирой пробуждал...
                А.С. Пушкин

Страсть во взгляде, движения быстры,
Безошибочным был каждый шаг.
Вы с огнива бросаете искры,
Чтоб разжечь прогоревший очаг.

Вспоминали о нем постояльцы,
Лишь недавно ушедшие в ночь...
Вдруг сумеют создать Ваши пальцы
То, что нам оказалось невмочь?

Безвозвратно ушедшей эпохи
Любы нам доброта и тепло,
Как же нынче дела наши плохи!
Но иначе и быть не могло.

Спят под снегом бескрайние степи,
Здесь не сыщешь и дров для тепла...
Вы бросаете искры на пепел
В очаге, прогоревшем дотла!!!