Анатомия бытия

Ольга Бельзер
Можно из плена сбежать, от себя, чтоб не мучиться,
Чтоб всё забыть, исцелиться и снова начать,
Но от любви настоящей сбежать не получится.
В душу корнями её прорастает печать.

Можно молчать иль иллюзией благополучия
Тешить себя и до сплетен охочий народ.
Но быть обманутой сердцем не выдастся случая.
Даже не жди, ведь оно никогда нам не врёт.

Слушай же сердце, сверяя решенья с биением
Мышцы, живущей меж пятым ребром и шестым,
Помня о том, что питает его Вдохновение,
С непостижимой спускаясь в сердца высоты...