Музыка и планета Земля

Меркурий Ильин
Чтоб в масштабах Вселенной комочек Земли
Не остыл – жизнь не стала бы пеплом пустыни –
Льётся музыка, слышу повсюду, замри!
Вот грохочет труба - зреют сладкие дыни.
      С колотушкой ударник, его барабан
      Бумкал громко. С небес вот и дождь винограду.
      Под долбленье тарелок – крутой балаган –
      Получи апельсины планета в награду.
В звонких нотах оркестра хрипит саксофон
Ему щёлком сухим вторит звук кастаньеты,
И гармонь обрамляет божественный фон…
Только с музыкой райская жизнь у планеты!
      Чуть сказать не забыл: этот сказочный сон
      Пеньем птиц дополняет лесная опушка.
      А вдали для людей: для простых и персон
      Непрерывно года всем считает кукушка!

       13.11.2019г.                Ильин М.И.