Зимний двор

Александр Накаряков
Добрая, милая с детства картина,
В снежных объятьях стоит тут рябина,
Нахохлившись тихо сидят снегири,
Сюда на обед прилетели они.

С горки на санках летит детвора,
Солнышко всех согревает с утра,
Шарик виляет пушистым хвостом,
Прячется кошка за дальним углом.

Девочки с куклами вместе стоят,
Снежные хлопья с неба парят,
Парни играют на корте в хоккей,
Много на улице нынче детей.

Это всё наши родные дворы,
Снежной зимою полны детворы,
Бегают, прыгают, очень шумят,
Весёлый, улыбчивый, школьный отряд.

Каникулы лучшее время зимой,
Можно в снегу кувыркаться гурьбой,
Снежную бабу с друзьями слепить,
Горку большую водою залить.

Домой не загнать никого целый день,
Бегать на улице всем нам не лень,
Пусть руки замёрзли и белым стал нос,
Не страшен в каникулы сильный мороз.

21.10.2019.