Человечек

Александр Грозный
Осень, поздний листопад,
Лай собаки, крик вороны,
Не вперёд и не назад,
Облака на небосклоне.
Ведра полные воды,
Сердце с ночи беспокоит,
Ощущение беды,
Ожидание покоя.
Самовар, рябины цвет,
Запах скошенного луга,
Лета не было, и нет,
Время катится по кругу.
За штакетником бурьян,
Баня топится под вечер,
Я не випивши, но пьян,
От свободы, от предтечи.
Переменчива судьба,
Переменчива погода,
Деревенская изба,
Приютила на полгода,
Приголубила теплом,
Тишиной избаловала,
Одарила крепким сном
Без конца и без начала.
Росы, льдинки, канитель,
На террасе чай в стакане,
Разухабистая ель
Шишки поздние роняет,
Сохнет в вазе георгин,
Чемоданы не крылечке,
Небо, осень, я один
В этом мире
человечек.