Тростник высокий...

Лина Райдо
Упёрся в небо,  упруг и тонок
Тростник высокий, ветрам назло,
И рядом с ним я  совсем ребёнок,
Но   отчего-то душе светло.
Шуршит, качаясь,  над головою
И ветры треплют, и хлещет дождь,
А он всё выше в немом покое,
Со мною этим совсем не схож…

Я слаб бываю – дождями слёзы
И жгут, и ранят… в сухих глазах
Увидеть  можно былые грозы
И сердце, знаю, моё в рубцах.
Быть может,  тоже достану неба,
Когда услышу бездушный хруст
Всего, что ранит… хотелось мне бы,
Да, нет, пожалуй… внутри он пуст…

Упёрся в небо, упруг и тонок
Тростник высокий, ветрам назло,
И рядом с ним я совсем ребёнок,
Но отчего-то душе светло…