Взгляд физика на лирику

Галина Сёмина 2
Люблю, когда стихи звучат ритмично,
А в них математический расчёт.
В наш век стремительный и динамичный
Стихосложенья техника растёт.

Размер стиха выдумывать не надо,
Лишь следуй чёткой формуле. Давно
Существовали ямб, хорей, анапест...
И дактиль с амфибрафием здесь вновь.

Поэзия - высокая наука!
Я вижу среди вычурности фраз
Работу мысли, творческие муки,
Энергии избыточный запас.

Сырые мысли разложить по полкам,
Сюжет придумать, рифмы подыскать,
Отбросить хлам, чтоб стих стал свежим, ёмким -
И лишь тогда отдать на ОТК.

А дальше будет критиков работа
И скурпулёзнейший разбор стиха,
И новые сюжета повороты...
Лишь так шедевр рождается. Лишь так!