Катя

Валентина Григорова
С кошкой Катей я дружу.
Мои тайны она знает.
Все слова, что я скажу,
Она сразу понимает.

Говорю : "Неси мне мяч!" -
Несет мячик свой скорей...
"Не мяучь, Катя! Не плачь!" -
Катька смотрит веселей.

Знает Катя : мы - семья!
Любит, и со мною ладит.
Если заболела я,
Катя лапкой меня гладит!