Люблю...

Решнивецкий Виктор Петрович
Люблю весну и ландыш мая,
Открытый честный разговор
Костёр, что утром догорая,
Несёт прохладу с летних гор.

Стыжусь я негодяя, вора
Бравады, хвастовства и лжи.
Переношу ошибки, горе ты
 только правду расскажи.

Люблю натруженные руки
И пот, стекающий с чела,
Как подрастают дети, внуки,
Как Божья трудится пчела.

Люблю простор, леса
Друзей, веселье за столом
И трели соловья на воле.
Ненастье, молнии и гром.

Позор, когда стреляют в спину
И бьют лежащего в живот.
Я заказал и другу, сыну, -
Таких на «стул» и под катод.

Мерилом подлость нам не станет.
Как ложь, предательство и месть.
Лишь человеком тот предстанет,
Кто чтит и правду, совесть, честь.

Любил, люблю и буду вечно
Дух предков наших на РУСИ,
Что завещали путь нам Млечный
Вокруг, совсем Земной оси.

ПБЗС-41
27. 10. 2011г.