***

Аня Сироткина
Почувствуешь, бывает, невпопад,
в угоду фантастическому сюру
настойчивый из будущего взгляд
меня самой на нынешнюю дуру.

Какой тобой там собран урожай
того, что для меня еще цветочки?
Я нынче относительно свежа
вот в этой дождевой ноябрьской точке.

Пускай ни зги не видно впереди,
пусть дьявольски мала небес прореха -
я та, кто перспективу разглядит
в 80-ти процентах неуспеха.

А за спиной гитарный звукоряд,
что так и не смогла увековечить.
Там все еще во здравие горят
весенние каштановые свечи.