Каменщики

Андрей Гончарук
И мне с тобой не хотелось спорить,
А в комнате был бардак…
Когда они перестали строить,
Всё сразу пошло не так.

А ты сказала: «Люби потери!» –
С усмешкой заветных губ…
Когда они распахнули двери,
Сложился отличный клуб.

И ты читала, как будто пела,
Я слушал, как будто знал.
Когда они отреклись от дела,
Остался банкетный зал…

Где тайных знаний искала паства,
Там Клио был скуп ответ,
Что нет свободы, как нет и братства,
И равенства тоже нет.

21 ноября 2019,
вечер