Внуку Дане Частухи от деда

Владимир Соколов-Бунтов
Внуку Дане пять годов
В этот день исполнилось.
Соколовских мужиков
Рать, бойцом пополнилась.

С Огурцовыми родня
Из Ижевска города.
Подрастает молодняк,
Не бояся холода.

Кем он станет, кабы знать,
Может оружейником?
Ведь отец его и мать
Те ёщё затейники.

Пожелает внуку дед
Стать "прапрапрадедушком"
В перспективе долгих лет,
В предалёком будущем.

Пошутил дед, а всерьёз:
Даниил, с рождением!
Никогда не вешать нос -
Не нравоучение.

По прямой в пути иди,
Не шатаясь в стороны.
Много будет впереди
Каркающих воронов.

Помни, внук, что Соколов
Та ещё фамилия,
"Больше дела - меньше слов"!
На добро усилия.