Пересмешница

Наталья Никольская 4
Только дождик шаркает под окнами      
Да собачий лай эхом стелется,
Ветром вскружены листья мокрые -
Всё пустое пройдёт, перемелется...

Но не спит в ночи птичка певчая
Голоском поёт переменчивым -
Всё плохое уйдёт, станет легче ей,
Защебечет смелая мне доверчиво...

И вспорхнёт легко, да на веточку...
Искушать судьбу да души плоды
Птичка певчая пересмешником
Запоёт в стихах, да на все лады...

А без сна давно слёзы вышептаны,
Только лихо всё ещё тешится,
Подоконник промок вышарканный
И поёт в душе пересмешница...

21 ноября 2019 г.