Судьба

Владимир Булычев
Костлявая спина Судьбы
Подставила мне без седла горбушу.
Не сесть - нельзя, ведь потому - Судьба!...
А сесть на копчик, тоже трушу.

Вот так стоим вдвоем, решаю, как мне быть?
Просить Судьбу другую - бесполезно....
Придётся отвернутся или глаза закрыть,
Заранее болит для приключений место....

Уверовать на то, что все пройдёт,
Судьба поправится и будет чуть помягче....
Ведь у других есть судьбы. Красота!
Отъелись где-то,... могла бы и моя иначе.

Стою и говорю её со слезой.
-Будь смирною, почаще стой....
А! Будь, что будет! Прыгаю на спину
И от души бью по бокам лозой!

Не расколоться чтоб до головы,
Сжал крепко ягодицы и,... вперёд.
И несмотря на худобу свою,
Судьба моя по жизни так и прёт.

Не ныть и не скулить выпрашивая милость,
Лелеять место то, что для себя хранишь.
Завидовать другим, что все у них сложилось,
Люби, что есть. Цени на чем сидишь....

Судьба всегда со мной! Не бросить не продать,...
Как тень дневная, за тобой по всюду.
Одним она испортить может жизнь,
Других, одарит яблочком на блюде.

Теперь любые мне вершины по плечу.
Я чувствую Судьбы своей полет.
И только то, что подо мной,
Расслабится мне как-то не дает.

И остаются сзади те кто заболел,
Упал, споткнулся, или загулял.
Иные судьбы есть вообще без седока
И те, кто темп не удержал....

Загадывать нельзя, у Господа свой счет,...
А надо лишь мечтать! То может и случится,
Что на Судьбе верхом я до скачу,
До места, где есть зелень и щебечут птицы.