Лоза

Маргарита Пильганчук
Плелась лоза по  треснувшей стене,
По камню мертвому, по высохшему древу.
Плелась лоза в ликующей весне,
Ее плоды угодны были чреву…

Был краток век, но жизни торжество,
Всего сильней и наливались гроздья,
И каждый день творилось волшебство
И солнца свет в них собирался просто.

…плелась лоза по треснувшей стене,
Весну и лето прославляя жизнью,
И как синело небо в вышине!
Как пели песни птицы в поднебесье!