Свет моей души

Любомирская Лидия
СВЕТ МОЕЙ ДУШИ

От сумрака устали очи.
Осенний кончен карнавал.
Холодный дождик землю точит,
Впиваясь тысячами жал.

Плащ осени, насквозь дырявый,
Не держит более тепло.
Намокшие пожухли травы.
Дождём лужайку посекло.

Стоят совсем пустые клумбы –
Ни астр на них, ни хризантем.
Озябшие немеют губы,
Шепча – вот эта тьма зачем?

Но вдруг прорвался светлый лучик.
Вмиг тучи с неба унесло.
Дождь, бросив пару закорючек
Мне на оконное стекло,

Скорей убрался восвояси.
Сорвав покровы паранджи,
День разгулялся в одночасье.
Ах, осень, свет моей души!