Ты попробуй меня разгадать

Князева Наталья
Ты попробуй меня разгадать,
Ты попробуй, я дам подсказку,
Я устала того искать,
Кто прочтёт меня, словно сказку.
 
Ты попробуй по нотам души,
Сыграть то, что никто не слышит,
И моею тоскою дыши,
И болей за меня как Всевышний.

Ты в улыбке печаль разгляди,
Ведь я тщательно чувства прячу,
Мы с тобою в начале пути,
Не решай ты любовь как задачу.
 
И не пробуй меня поменять,
Не указывай на недостатки,
Я хотела бы лучшею стать
Не по правилам и без порядка,

И не пробуй меня оскорбить –
Будет гнев, будет вспышка и море.
Не заставь меня говорить,
Что любовь есть и радость, и горе.

Посмотри на меня насквозь,
Мне не страшно перед судьбою!
Я к тебе легким бризом и – врозь,
Рассекаемая тобою.
 
Я к тебе в ладонь – чистым воздухом
Попадаю и вновь утекаю,
Улови меня, задержи!
Я открыто в прятки играю.