Процесс

Владимир Сазонов 6
Ужель кому-то интересна
Несовершенная строфа?

Когда бывает мыслям тесно, -
Приходит первая строка, -
Ищу блокнот, листок бумаги.
Движеньем ручки – синей влагой –
Фиксирую на белом фоне
Волнующие душу «стоны»,
Чтобы отдать на суд другим:
Знакомым, близким и родным.

Те строки не для общих глаз –
Беззвучно вопиющий глас,
С интимности оттенком тонким.
Читающий – в тиши – негромко
Озвучивает своё мнение.
Хватает автору терпения
Все замечания принимать
Спокойно, молча. Отвергать
Их - нет никакого прока.
Рецензии ведутся с толком -
Ведь самоучка автор строк.
Пойдут лишь пожелания впрок.
А злая критика так ранит,
Что мысль надолго «затихает».
Рождается сомнений сонм.

Но, пробуждается - толчком –
Посылом изнутри иль внешним.
В большом сомнении он-грешный
За стол садится. Размышляет
Над тем посылом. Отмечает
Неоднозначность ситуации.
Истоки ищет информации,
Её надёжность, достоверность.
Девиз:«Дерзать!- Но, правде - верность!»
                21.08.17