***

Ирина Родичкина
Больница. Палата. Дверь
Здесь дом мой на время теперь.
А люди, что рядом, друзья по-несчастью.
Нас вместе в дороге застало ненастье.

И солнце исчезло. И тучи нависли.
И роем несутся недобрые мысли.
Анализы. Пробы. Диагноз поставлен.
И ты, будто прессом мгновенно раздавлен.

Хирург. Гинеколог. УЗИ. Окулист.
Ты, вроде, не болен, но ты и не чист.
И жизнь разделилась на до и потом...
О, Господи, пусть это будет лишь сном!

И БОГ мне ответил: не плачь, не ропщи,
Во всем, что случилось, причину ищи.
Постой и подумай, как раньше ты жил,
Кто был с тобой рядом и с кем ты дружил.

Раздай все долги и прости все обиды,
Прощенья проси, кого сам ты обидел.
Ты, может, прошёл мимо чьей-то беды?!
Сейчас, кто попросит, ему помоги.

Кого- то ты предал, кому-то солгал.
А, может и вовсе, ты что-то украл!
Иди-ка, ты, в храм и скорее покайся,
И Батюшке, плача, во всём ты признайся...

Больница. Палата. И белая дверь.
И солнце за тучами вижу теперь.
Ненастье уходит - молитва сильнее!
Я всем обещаю, я буду добрее!