Затворница

Светлана Куликова-Пахомова
Затворница девица
Тоскуя много лет,
Подкрасила ресницы,
С друзьями вышла в свет.

Ее коснулся лучик
Как будто невзначай,
Шепнул на ушко ветер:
Любовь. Иди встречай!

Та, робко встрепенулась
Как крылья мотылька,
А вдруг теперь по правде,
А вдруг наверняка.

Но как же это трудно
Вновь с чистого листа.
И как тут планы строить
-Прожить бы лет до ста.

Не троньте мою душу,
Не пойте соловьи.
Теперь во всеоружии
Я против чар любви.

И то ли страх, иль шалость,
Глумились над судьбой.
Все то, о чем мечталось
Принадлежит другой.