Ночь

Ирина Родичкина
За окном проснулась ночь,
Косы распустила.
Зачерпнула в вёдра звёзд,
Млечный путь разлила.
Месяц, парень удалой,
На прогулку вышел.
В небосводе засиял,
Отдохнул на крыше.
Звёзды водят хоровод,
Месяц бродит рядом.
Отсветив миллионы лет,
Льются звездопадом.
Ночь бледнеет за окном,
Косы заплетает.
В вёдра тёмные свои
Звёзды собирает...