У ёлки сытно и кладбище завалено венками

Эмма Клейн
У ёлки сытно и кладбище завалено венками

Пред празднично, оно ещё с веночками, скорбя,
шары на ёлке отражают небосклон;
несут на кладбище засохшее, ну и себя,
из траура театр слёзный, нет других времён...

Рождественский базар, здесь мало как бы дня,
кто знает,... при жизни пить и есть, боготворить;
обещан пряник и напиток, гусь из огня,
а совестно, за поделку проще заплатить...