моя Муся

Оксана Малюга Шовтюк
Месяц тоненький смотрит в окошко..
Новолуние в звездную ночь.
И не спит в этот час только кошка.
Гонит нечисть из дома всю прочь.

То погонится вслед за букашкой,
Представляя опасность для нас.
То шуршит громко в играх бумажкой,
Не дает и сомкнуть даже глаз))

То запрыгнет на шкаф или полку,
И оттуда скребется по стенке.
А ругать, ведь, дитя нету толку.
Поиграться ведь хочет маленько))

То бежит без оглядки, как поезд.
Все сбивает на полном ходу.
То начнется всех мячиков поиск.
И в итоге конечном найдет ерунду..

А потом подкрепившись вкусняшкой,
Пузик наполнит весь свой молоком.
И вольяжно с кошачьей растяжкой
Ляжет спать на диванчик кольцом.

Будут сниться зеленые дали..
Или птицы и мыши живые.
Ее лапки за ночь всю устали,
Ведь сражения шли боевые))))