Королева осень

Ирина Родичкина
Осень - королева
По земле шагает,
Щедрою рукою
Золото бросает.
На леса, на рощи,
На сады и скверы
Сыпятся подарки
Щедрой королевы.
Дарит ивам проседь,
Яблоням - румяны.
Реки и озёра
Кутает в туманы.
Не жалеет краски
Для кустов калины,
На рябину сыплет
Красные рубины...
Засияло всё кругом
Золотым багрянцем,
Королева потрудившись,
Закружилась в танце!