Не забывайте дети матерей

Эмма Рейтер 2
Как быстро дети повзрослели...
Летели годы торопясь.
Давно ль качала в колыбели,
Над ними нежно наклонясь?

Бывало, ночи не спала,
Когда болезнь их накрывала.
И одержимою была,
И никогда не уставала.

И вот, уж школа позади,
Они уже студенты,
В большую жизнь они вошли:
Диплом. Аплодисменты...

Как разбросали их года,
Все детушки далёко...
Но, может, вспомнят иногда,
Как маме одиноко...

В тревоге мать сидит одна
За деток молит Бога,
Чтоб не случилась вдруг война,
Чтоб светлою была дорога,

Чтоб хлеб всегда был на столе,
И не хворали внуки...
И молится она за всех,
Скрестя морщинистые руки.

Давно нет писем от ребят,
И косяком летят годочки...
А в трубке телефонной всё звучат,
Как многоточия - гудочки...

Пока, возможно, время есть,
Звоните, приезжайте...
Всю мудрость и любовь прочесть
В глазах любимой мамы успевайте.

Спешите с лаской поскорей,
Прямо сейчас ей позвоните...
Не забывайте дети матерей,
За всё, за всё благодарите.