Словно конь

Евгений Казанский
Чулочки белые, в глазах огонь!
Ты что ж наделала - я словно конь.
Галопом бешенным скакать хочу,
жизнь на’ сто градусов поворочу!

Кровь в темя бросилась, затмила разум мой.
Не уходи, постой, поговори со мной.
Ногою стукаю от нетерпения,
а ведь вчера страдал от несварения.   

Ох, эти локоны - глаза б не лопнули,
дрожат все жилочки при виде их.
В груди ужасное моей томление,
и уж спешит-плывёт любви видение.

Хоть оседлай меня, уздечку в зубы дай,
затем садись скорей и погоняй.
Эх, вдоль по Невскому, да по Садовой вдоль
промчу я с блесками, согласна только коль.

Так почему в глазах  твоих сомнение-
не удался в коня телосложением?
Зато надёжный я - я однолюб почти,
и темперамент есть - как поскрести!
               
Глаза не делай вдруг совсем печальные,
я ведь готов уже и на отчайное.
Чулочки белые, в глазах огонь,
ты что ж наделала - я словно конь!
               
                1984