А поезд уходит вдаль...

Наталия Баух -Барсукова
Листаю день за днем я дождь и грусть,
Унылый полдень взгляд прикроет сонно,
А где-то дальний поезд скрипнет в путь,
Вновь без меня покатит вдоль перрона.

 И будут уноситься вдаль луга,
Зажгутся огоньки по старым хатам,
На крыши лягут первые снега,
Вдыхая счастье с чайным ароматом.

И мятный дух накроет весь вагон,
Согреет души добрым разговором,
Лишь я пока вросла в сырой перрон
И вслед гляжу беспомощным укором...

Но знаю, что однажды из-за туч
Мечта взмахнет крылами вольной птицы,
И обласкает сердце солнца луч,
Когда мой поезд в мир берез помчится!

21.11.2019