Красное лекало облака

Улекса фон Лу
Красное лекало облака -
лепесток цветка заката
задевало тучу боком,
пробираясь, будто Каин.

Было что-то агрессивное
и трагичное в закате,
словно бы души бессилие -
так прощает Авель брата.

И приходят думы дикие,
строчки рваные двустиший,
облако стекло гвоздиками
и свернулось, и затихло.

Так приходят тихо сумерки,
заглушая крик заката,
в них как будто зло все умерло,
лишь остались грусти пятна.