Восток...

Тимур Матанцев
Восток - мой Бог, там солнце встаёт.
И будет всходить ещё тысячу лет.
Плавит лучами, мой призрачный лёд,
В душе зажигая таинственный свет..

И я смотрю, глазами в глаза!
Пытаясь понять, этот страждущий Мир.
В котором и радость живёт, и слеза -
Средь бала чумы, идёт сладостный пир...

2019