Не пей вина, Гертруда!

Александр Сильва
(из неотправленного на конкурс)

Не пей! Не пей вина Гертруда!!!
А, впрочем, без толку твердить...
Отравлены рапиры и посуда.
Шекспир давно замыслил всех убить.

Где пали Гамлет и Лаэрт - оттуда
Шагает Фортинбраса батальон.
Хлебни сто грамм для храбрости, Гертруда!
Конец твой тоже предопределён.




В прошлом году газета "Метро" объявила конкурс поэтов на тему "Не пей вина, Гертруда!"... Узнал о конкурсе слишком поздно. Послать свои вирши туда не успел. Посылаю сюда.