Глупая память

Любовь Михайлова
Снег. Белая грусть.
Свет фонарей
Чуть дрожит.
Одна. Ну, и пусть.
Пройдёт всё.
И отболит.

Мёрзнут мечты.
Хлопья в стекло.
Прошлый полон.
Миг пустоты.

Жизнь резво бежит.
Хлопнула дверь.\
Так давно.
А память болит.
Как тогда –
Снежная ночь.

Знаю – нельзя
Крикнуть – вернись!
Счастье на бис.
Любящий взгляд.

Свет фонарей
Мелко дрожит.
Снег мельтешит.
Миг – воробей.