Жар...

Максим Викторович Степанов
Как пустыня внутри, жаровня,
Нет меня растворился в соли.
Ржёте лысые кости, жрёте,
Дайте выпить мне ради боли.
Не прошу у Христа, не достоин,
Всё продам за глоточек крови.
Весь изъеден собой, подневолен,
Нет её, нет меня, нет и воли.
Я бродяга в лохмотьях плоти,
Мне ваш мир непонятен и тесен.
Сотни вас из разящей вони
Ем песок я как хлеб, но он пресен.