Сколько стоит доброе слово?

Наталья Палкина
Толстый  менеджер с сайта крутого
Целый день отвечает на справки:
- Сколько стоит доброе слово?
И как скоро проходит доставка?

Есть ли скидка за опт? – продолжает
Вопрошать по сети собеседник.
И, скучая, в ответ отправляет
Ему фирма одобренный ценник.

Вот заказ, он оплачен сторицей -
Поступает корректорам -  править.
«Добрых слов» аж  на 10 позиций -
Это надо сейчас же отправить.

Что поделать? Платите…ну либо
Вы без добрых слов век просидите.
Для бюджетника: пара  «Спасибо»,
А на сдачу – одно «Извините».

Поступает письмо на две строчки,
Нет оплаты. А, нытики… Снова:
«Умоляю, а можно в рассрочку?
Мне как воздух…ну хоть одно слово!»

Отказать фирма, в общем-то, вправе –
Без оплаты отправить? Да прямо!
И письмо толстым пальцем направит
Фирма в ящик для всякого спама.

А еще толстый менеджер знает:
Нет поганей и хуже потуги,
Когда вместо купюр предлагают
За слова ему люди услуги:

«Нету денег, не клеится дело,
Я могу разливать Вам напитки» -
Эта форма давно устарела -
За добро мы берем лишь кредитки.

Кто-то умный смекнул: продается
Теперь все: теплота, отношенья.
Слов поддержки бесплатно не льется,
И без денег нет фраз о прощеньи.

Вот нашлась и для жалоб причина:
«Что за бред? За «спасибо» – платите?»
Ну а чем же вы лучше, мужчина?
Вы бесплатно лишь гадость строчите.

Чем же вы возмущаетесь снова?
Вы забыли про вежливость, люди!
Знайте – каждое доброе слово
Теперь стоит немало в валюте.

Как поступит  платеж, что мы ждали -
Так  зальем ваши уши елеем.
Вы заплатите – мы вас похвалим.
А на сдачу еще пожалеем.

И одобрим идею правдиво!
Скажем: лучший работник на свете!
А бесплатно – да вон негатива
Хоть лопатой греби в интернете!

Спрос давно обогнал предложенье -
Наживаться мы можем так вечность.
Лучше хлеба уже без сомненья
Продается теперь человечность!