Капитаны

Ирина Пермячка
Белее морского тумана
Была седина капитана.
Седой! А другой толстопят,
Но полон суровости взгляд.
И трубками оба дымят.
Дымят и на море глядят.

А вдаль словно белые птицы
Идут кораблей вереницы.
Идут и призывно гудят.
Во след капитаны глядят
И трубками дружно дымят.

Под шелест дремотный прибоя
Весь берег покоем объят.
И словно рулады гобоя –
Храпят! Да еще и сопят
Седой , а другой толстопят.
И трубки, чудесные трубки,
Две трубки при этом  дымят!