Бывшее бескрайним обретает края

Владислав Филькин
Кажется, я больше ничего не могу.
Бывшее бескрайним – обретает края.
Тихим детским лепетом – «ага» да «угу» –
Объясняю зеркалу, что это не я.

Зеркало, насупившись, психует вовне,
Покрываясь трещинами, делает бум,
Опадает – и такое видится мне,
Что холодный пот течёт ручьями по лбу.

И такое слышится мне издалека,
Что заткнуть бы уши, да никак не могу:
Вдалеке как будто самый злой великан
На своих собратьев люто гонит пургу.

Я друг с другом спутал тэги «real» и «VR»
И в пустом пространстве, будто вкопанный, встал.
Я не просто в энной точке – я в точке A.
Значит, я в начале. Значит, будет финал?

Объясняюсь с зеркалом – а зеркала нет,
Но в осколках почему-то всё-таки я,
И в моём кармане почему-то билет
В точку B, которая совсем не моя.