Озябшая нежность

Валентина Кажаева
Всё длинней и длинней вечера...
Первый снег, застилая ресницы,
Бросил колкий налёт серебра
На когда-то счастливые лица.

Воздух свеж, не надышишься им,
Тишина вызывает тревогу.
Мы друг друга поймём и простим,
Каждый сам выбирает дорогу.

И не будет обид и заноз,
От которых слова были колки.
Вот уж льдинки декабрь принёс,
Разбивая любовь на осколки.

Всё сильней и сильней холода,
Расставанье - как та неизбежность...
На ветвях, будто вся в кружевах
Замерзает озябшая нежность!

Как старалась, но всё ж не смогла
Уберечься от ветра и вьюги,
От невзгод и от встреч без тепла,
От предсказанной кем-то разлуки.
       _____ _ _____

Всё длинней и длинней вечера...
Первый снег, застилая ресницы,
Бросил колкий налёт серебра
На когда-то счастливые лица.