Не заснежит чувств зима

Елена Киселёва-Крылосова
Ничуть  не жаль ноябрьскую слякоть,
Его унылость,сиротливость дней.

Застыло всё и перестал дождь плакать.
А тут - декабрь с стужею своей.
Суровый месяц льды куёт на реках,
Невзрачно - сера лесополоса.
Ерошит ветер серебро на ветках,
Жжёт щеки,как огнём;слепит глаза.
Изящная природа ,что невеста,
Томится в ожиданьи под фатой.

Чарующе прекрасна и прелестна,
Увенчана хрустальной красотой,
В забвении ,как будто в сказке белой...
Снегирь,синичка,синий небосвод...
Творец рисует кисточкой умело ,
Волшебный вид картине  придаёт.

Застыло все в немом оцепененьи
И лишь часы не замедляют ход...
Моментом дорожи,любым мговеньем!
А очень скоро Новый год придет!

Е.П.Киселева
21.11.2019