Искатель

Владимир Симаков
Шумела сонная листва,
И я по тропке дней, сгорая,
Искал портал, ворота рая,
Суть неземного естества.

Во тьме искал я храм богов,
Оставленный и позабытый,
Окрашенный духовною палитрой,
Сквозь вереницу моих снов.

Искал я Бога в существе,
Искал и думал - как я близок,
Он вездесущ, он сверху, снизу,
Так думалось с собой наедине.

Искал я смысл и откровенье,
Меня встречали только тени
И прошлых жизней привиденья,
Что коренятся в существе.

В своих молитвах встретил дом,
И кровь ударила в лицо,
Резная дверь на доме том,
А на двери висит кольцо.

И я хотел, я мог добраться
К могиле сокровенных тайн,
Но начал в Боге сомневаться,
И как ужаленный упал.

Зачем тревожить понапрасну
Великого ужасного творца,
Твой облик слишком безобразен,
И грех терзает без конца.

Уж лучше буду я искатель,
Творец и бог своей судьбы,
Чем ошибившись, так некстати,
Вскрывать гробы чужой мольбы.