Княщины

Владимир Соколов-Бунтов
Мчится скорая в селение Княщины.
Перелески. Возвышения. Лощины.
Шегра плавно направляется в Тверцу -
Тонкий лёд лесной красавице к лицу.

Не скажу, чтоб путь далёкий в местный ФАП,
И мороз к полудню капельку ослаб.
Приключений по дороге никаких,
Но Княщины заслужили этот стих.

Есть в Смоленской, Ленинградской и Тверской.
От названия струится в мир покой.
В километрах сорока от Волочка
Мчится скорая. Течёт себе река.

ФАП - фельшерско-акушерский пункт.