забрезжит памятью и разуму не быть...

Антоний Косиба
             ***

                почти угодливо я с Вами соглашусь,
                вторя иным, что время - первый лекарь...
                хотя по мне, оно - отвратнейший аптекарь,
                терплю рецепт и отказаться не решусь...

              *

забрезжит памятью и разуму не быть,
перо приковано невольником к бумаге...
впуская дерзостные рифмами зигзаги,
и безнадёгу - отписав,  о Вас  забыть....

нелепый гимн за честью тянется в игру,
стераньем прошлого...  премиленькое благо!
как в скрипе сносит  рассуждения бумага,
стерпите Вы, когда я  рифмою не вру...

простите мне непонимание и злость,
на Ваш покой пусть нетерпение не ляжет...
простите сон, где я опять нежданный гость,
простите всё, на что грядущий день укажет...

как мне в навечное досталась маета,
и всё вернуть-забыть стремление устало...
не поддаётся изволеньям пустота,
сдалась бы память, только время-лекарь стало...

                *****
Антоний Косиба