Красота спасёт мир

Александр Прохоров 2
Когда Земля сойдёт с Большого круга –
метеориты грянут, сея страх,
сметая напрочь – что врага, что друга
и всё живое обращая в прах.
    Зелёные возникнут человечки,
    мы с горя вдруг – «Лучину» запоём
    и запалим у изголовья – свечки,
    прощаясь с ненаглядным бытиём.
Картина та, она неповторима –
когда живое всё «на волоске»,
тут явится – красавица Ирина,
с колечком изумрудным на руке.
    Случится чудо, братья – так и знайте,
    пришельцев вождь – он будет ослеплён,
    земное диво – о, Ирина Шнайдер !
    (в неё и я, хоть тайно, да влюблён).
И скажет вождь : - Собратья, лом берите –
чтоб на орбиту Землю возвернуть,
так, – напряглись ! Теперь перекурите,
потом – экватор накрепко стянуть ...
    Чтоб – «до щелчка» и прихватите сваркой,
    ремонт закончить надо – дотемна.
    - Где самовар ? Гоните чай-заварку,
    мы с Ирочкой присядем … у окна ...
Земляне – шапки оземь, от восторга,
пошлют гонца (тут рядом, за углом),
вот будет прибыль ныне, у «Горторга» !
Пришельцы ведь – за праздничным столом …
    Тут будет всё – братанье и объятья
     и на салфетках, адрес неземной,
     «зелёные» навечно – только братья
     из той цивилизации иной.
Ирину вождь подхватит – если честно
и вознесет, над праздною толпой,
в летающей тарелке, им не тесно –
взлететь над миром – звёздной тропой ...



21.11.19 г.          12:13