Месяц...

Максим Викторович Степанов
Как-то выпилось просто, налил сам на сам,
Не подумав глотнул... потеплело.
А на небе, средь звёзд, месяц остро блистал,
Почему-то сердечко замлело.
Вот скажи-ка мне, старый, зачем так легко,
Там, где это не всем нам доступно?
В той дали ледяной пустоты - широко...
Замечталось так что-то, подспудно...
Нет, дружок, не к тебе захотел, просто ночь,
И темно, и не шепчется дождик.
Где-то ведьмочка плачет, скажи как помочь,
Что молчишь, полуночный художник?