Застрявшие

Ника Лавинина
Высокое небо. Земля – как пустыня.
А мы с тобой оба навеки застыли
На пыльных дорогах, на ветхих скрижалях.
Любовь покоряет великих и малых…

Недаром вселилось в нас яркое чувство.
Но мне почему-то становится грустно.
Пусть ночь отступает, и утро забрезжит.
Грядущее скрыто лучами надежды.

Недолго осталось пылать нашей страсти!
Мы вырвемся, словно из огненной пасти
Дракона, за нами следящего в оба.
Исчезнут приметы любви не до гроба.

Утихнут порывы. Но что будет дальше?
Ведь с опытом каждый становится старше.
Однажды предстанем с тобой пред Всевышним.
Как думаешь, что от Него мы услышим?

Ведь Бог есть любовь, Он всё видит, не так ли?
Все наши комедии, драмы, спектакли.
На небе не скрыться от собственной тени.
Плывём по реке ли на лодке сомнений,

Стоим ли с тобой перед входом в пещеру –
Как будто любовь стала символом веры.
Из этой пещеры мы выйдем другими.
Да только, пожалуй, не знаем – какими…

                19.03.2011